Белый страж

Андрей Артюховский
Белый страж в полуночном снегопаде,
шепчет заклинание в защиту для тебя,
следы застилает от врага - ненастья,
лишь бы успокоилась стражника душа.

Белый страж прикроет от души терзаний,
хватку сей ослабит, даст он подышать,
и каковы преграды там не бушевали,
время даст подумать и на ум принять.

И в голове насыплет воспоминаний лихо,
о временах, когда было всё просто и легко,
когда у смысла была своя игривость,
и была придумана лишь только для того.

И если страж с тобою, не отпускает в горе,
поблагодари сердечно и улыбнись в ответ,
об этом узнает, душою словно чуйкой,
через коллег по цеху он передаст привет.