В квартире

Андрей Артюховский
В уютной квартире прячутся мысли,
среди всей темноты или белого дня,
не сводятся цифры реалий и фактов,
пока чередой сквозь проходят года.

На всём горизонте событий немало,
и даже находясь от них так далеко,
каким-то крючком они всё же с тобою,
создавала в голове перед сном полотно.

И в том полотне сотканы тысячи мыслей,
они все безумны, в тоже время важны,
там куча теорий, что не относится к делу,
и частью всего этого являешься ты.

Никак не уйти, не забыть и не спрятать,
где-то в темноте среди белого дня,
закрыть под стопкой книг, что под пылью,
и заняться тем, к чему лежит душа.