Вверх по улице им

Андрей Мужиков
Замшелый шифер двускатной крыши.
Дом, из которого я вышел,
круглится бревнами под красной
рябиной. Сделанный из нар
забор глядит вблизи на грязный
тротуар.

Не бабье лето, а та поэма,
где малолетки, как страус эму,
в коротких платьях идут из школы.
Не-По не-Гумберт с недавних пор
забыл и думать про их подолы
Nevermore.

Лай от соседей. Пьянь навстречу.
Гнетет от той и этой речи.
То ли парковка, то ли площадь
на самокатах полна детей.
Но прокурор суть их извозчик
до судей.

Подальше сквер через дорогу
(где был погост тому немного),
без алтаря часовня, клумбы
разбиты, люди на скамьях
живые; и мертвецки пьяный люмпен-
местный Гракх.


     2021