Шепчет март

Татьяна Круглова 3
Шепчет март: я скоро буду!
По окну шурша дождем.
Прогоню сезон простуды,
Позабудете о нем...

Солнце, выскользнув из тучи,
Улыбнувшись февралю,
Обещает март колючий...
Всё равно его люблю!

Потому что ближе к лету,
Потому что день подрос.
Стали ранними рассветы
И витает запах роз...

Умиляет свежесть утра,
Птичий радостный галдежь,
Горизонт из перламутра...
И в душе чего-то ждешь.

Разве что бывает лучше
На исходе зимних стуж?!
Поспеши, февраль заблудший,
Скоро будет много луж...

2024 г.