Мертвец

Андрей Кирикович
Лучи властительницы дня меня не греют,
И горче горечи душевная тоска.
На грудь иссохшую мою серьезно давит
Тяжёлая надгробная плита.

Страшно ничего не видеть пред собою
И быть засыпаным неведомой землёю.
Больно сны не видеть о любви
В этом тесном мире пустоты.

На земле цветут весенние цветы,
А на моём холме они всегда грустны,
Ведь излучаю я токсичные пары,
Которые лишают их мрачной красоты.

Под толщей глины самый подвижный я мертвец,
Неисчислимые столетия мечтающий истлеть.
Но от мечтаний сердце лишь ровнее бьётся,
А подземная тьма над этим смеётся.