Наш двор

Сигизмунд Петров
А на дворе трава,
А на траве дрова
Да, чудная пора,
Резвится детвора
Ничего не поздно,
Не манят коньяка звезды
В своем графике плотном
Живешь беззаботно
И лучше нет поры
Для всей детворы
Покушал, конечно,
И гуляешь неспешно
Все лицо и руки
Залепил мне снег
Вокруг стебаются суки,
У них только смех

А сентябре, да в сентябре
Нету таки снега на дворе
А в январе, да в январе,
Много снега на дворе
А в феврале, да в феврале,
Залили горку во дворе
И до весенней, до поры
Я таки хозяин и царь горы

Даже если ты крутой,
То все таки постой,
Ведь многие и на спор
Не сунутся в мой двор
И где бы хата не была,
С краю, иль не с краю
Я за общие дела
Всяко отвечаю
А по ночной поре
Вообще хорошо во дворе,
Собираются лишь те,
Кто разбирается в вискаре
Ребята сядут рядком
И следят за порядком
Не выносим со двора сор,
Ох как я люблю свой двор

А сентябре, да в сентябре
Нету таки снега на дворе
А в январе, да в январе,
Много снега на дворе
И не запорошит снег пока
Видны следы чужака
И встану я хоть на смертный бой
За то, что мне дано судьбой

А на дворе трава,
А от травы  в дрова,
Да, чудная пора,
Балдею как детвора
Ведь дурман трава,
Не полынь трава,
Ты как никогда права,
С полыни толку не хера
Ноги  намочив росой
Полностью босой
Иду чуть живой
Под такой травой
Прекрасный момент,
И уже какой здесь спрос
Да, не помогло найти ответ,
Но позволяет забыть вопрос

А сентябре, да в сентябре
Нету таки снега на дворе
А в январе, да в январе,
Много снега на дворе
И целый квартал ждешь жары,
Чтобы добраться до травы
По той поре, по той поре
Делать не хера во дворе

И десять раз скажешь увы,
Не все дотянут до жары