Я держалась за Крест

Ирина Ермакович
Я держалась за Крест,
как за спасательный круг,
А вокруг бушевало житейское море.
Волны яростно били о берег.
И тёмные тучи сгустились вокруг.
В свою чёрную пасть
меня заключить пыталось то море.

Я глаза подняла
и с мольбой обратилась к Христу:
"Боже мой, не остави меня!
Не отдай врагу на растерзание!
И не дай увести мою душу во тьму.
Дай же время на покаянье".

Я смотрела на Божественный Лик,
На распростёртые руки, как для объятий.
Бушевавшая буря стихла буквально на миг.
И души невесомо коснулась Божия благодать.

27.02.2024 г.