Хранители талых побед

Олеся Кучелаева
Засквозила прозрачностью снежных вод
И как есть, объявилась весна в доспехах.
Говорит, что она из династии серых морпехов,
Тем не менее высинит сажистый небосвод.
Тем не менее выстелит холст и достанет краски,
Ну а дальше мы сами должны суметь
Научиться снова мешать палитру и верить в сказки.
Для весны мы– дети, неважно каких столетий,
И не важно, сколько нам вёсен и зим или лет:
Для весны–мы хранители её талых побед,
Капитаны корабликов с вечно поднятыми парусами,
А значит:
Мы дождемся попутных ветров и ещё наверстаем.
Мы починим штурвалы, вообразивши верфь,
А покуда весна, то нам хватит запала
Удержаться на палубе под шальное: «Не дрейфь!»
Как бы нас не штормило,
Лишь бы не приземляло.
И не важно, что выбилась из под ног верста
И что голос осипший поёт не звонко,
Главное–
это
держаться
хвоста
впереди
плывущего
звёздного
медвежонка.