Овации

Андрей Артюховский
Рукоплещет зал в овациях,
мир рушится на глазах,
они не видят руины старого,
ощущая вкус денег и прах.

Видать Фемиде нет доверия,
так как слепа она на глаза,
видно течение нынче модное,
имеет слоган "Идти до конца".

А глаза, что с трибуны у оратора,
чисты, как пустой бумаги листок,
зрачки разумного дорисованы,
что подводит проблемы итог.

Но зрячие не поддаются просто так,
да, руки связать всё же удалось,
но разум мыслит по старому,
да и рот несёт всё точь-в-точь.

А там авантюр будет целое море,
озёра и реки, дороги с тропой,
страшно подумать, что наварят ребята,
если попросить сделать супчик простой.