Не цените, не цените...

Владимир Мялин
             ***

Не цените, не цените
Жизнь – шалунью- егозу!
Лучше в чарку уроните
По минувшему – слезу.

В настоящем мало славы:
Слава любит прошлый год. –
Ныне ж мудрствует лукаво
И не ценит вас народ.

Не любите, не любите:
Что исчезнет не родясь!
Лучше песню расскажите,
Чтоб хмельным вином лилась.

Чтоб мещанская гитара
Сердце рвала, грохоча.
Чтобы таяла, рыдала
Перед образы – свеча.