Муть до дрожи

Игорь Ситник
Эй, оптимисты, жизнь прекрасна?
Так ткните пальцем – где она?
Я говорю вам: “Всё ужасно -
Страх и сомненья… вот - война!!!”

И лучше вряд ли уже будет,
Кто верит в это – идиот!
Во тьме утонут столько судеб -
Напрасен здесь любой подсчёт!

Да и природа мстит нам метко:
Жара и холод… понеслась:
Град, дождь стеной и воздух едкий,
Из всех щелей дерьмом сочась!

Эй, оптимисты, всё нормально?
Прекрасен мира горизонт?
Стоим давно у бездны края,
Да вот беда… разрушен мост!

А значит, вниз, и по спирали,
На дно лететь – уже летим!
Кривыми в вечности путями -
В один конец - для всех экстрим!

Ну вот, кажись, умолкли всё же,
Иль просто вымерли… дурьё!!!
Любовь, надежда – муть до дрожи -
Кто верил в бред такой всерьёз?

Не для людей все эти чувства
Природа, Бог – ошиблись все!
И нет, как не было, Иисуса -
Ну кто б за вас всерьёз висел?

Засим, прощаюсь, дел по горло -
Для Смерти самая страда!
Куда ни глянь – повсюду мёртво…
Я о таком и не мечтал!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)