Я лечу над страной... сон

Наталия Синицина
Я лечу над страной, вижу степи, луга,
где-то пустошь заброшена, сена  стога...
Удивляюсь тому, что кругом тишина,
не слышны даже крики и птиц голоса.

Вдруг откуда-то грохот, разрывы гранат
вижу: люди  в отчаяньи  мечутся,
кто-то плачет, а кто-то хватает ребят
и бежит оголтело  за мельницу.

Я кричу с высоты, силясь чем-то помочь:
"уходите в леса! прячьтесь, рОдные!"
но не слышно меня, только их голоса
вторят громко :"спасите нас,кто-нибудь!"

Страх и горе, отчаянье и беда
опустились на землю сурово,
разделили людей в этот день навсегда,
мир в испуге отчаянно дрогнул ...

А на землю жестоко  спустилась война
с визгом, воплями,воем и стонами,
свирепела, и яростно все рвала,
Как же это случилось?не вспомню...