вдруг солнце задышоло

Антонида Старостенко
мне кажется я слышу
дыхание весны.
уснувших рек дыхание .
и запахи сосны .
я слышу плачет снег
холодным ручейком.
и голая земля
под свежим ветерком  .
деревья тоже дышат ,
желтая трава.
птичий хор я слышу.
дыхание естества.
капель на окнах плачет
тонкою струной .
мальчишка скачет , скачет
 кружит, как заводной.
вдруг солнце задышоло
средь черно=серых туч
ему пространства мало .
но лучик всемогущ.
***************************************

когда же я услышу
дыханье моих роз?
и опьянею снова
 от запаха берез*
от шума от людского,
как прежде, устаю.
мне б тихого , мирского.
за это жизнь люблю!!!!