Я вчера чуть не отдал концы

Николай Иванович Подвальный
Я вчера чуть не отдал  концы
Видно Господа я прогневил
Да, в здоровье мы все молодцы
А в болезни, мир Божий не мил

Штангу гнул, поднимая на грудь
И с противником мнимым вёл бой
Знал и верил, что выбран мой путь
По колено мне ров был любой

Проглотивши с лихвой уйму книг
Тыкал в небо, сжимая кулак
Издавая воинственный крик
Низвергая космический мрак

Что - то ёкнуло слева в груди
И в глазах замерещилась рябь
Значит может быть сбой на пути ?
Значит можно упасть лицом в хлябь ?

Не карай, а послушай Господь
Я не все ещё книги прочёл
И не весь отхватил я ломоть
А ошибки свои я учёл

Но молчаньем наполнена высь
И хватают воздух уста
Мир сильней, и кончается жизнь
Как падение с ветки листа