Орбита

Андрей Артюховский
В какой-то день и даже час,
орбита жизни меняет угол,
меняет оси сути координат,
оставляя на длинном распутье.

И где-то в начале будучи пылью,
соединяясь в больший объём,
мы центр вселенной и мироздания,
в одном лице правитель с огнём.

Но всё растёт, мир меняется,
чёрной дырой поглощает в себя,
всё что достигли вдруг отдаляется,
становясь целью нового дня.

А по законам жизни космической,
всё в цикле приходит в ноль,
когда достигнута финальной точкою,
фаза, что снимает усталость и боль.

Но это совсем дело не страшное,
просто новую форму примет судьба,
и мы ей часть, мы её основание,
жертвуя для цели и для себя.