Штормит

Михаил Змеев
Душа, как чайка над волною –
печалью тишину прорежет,
И крик её подхватит горе
И эхом разнесёт прилежно.

Биеньем, сердце шлёт морзянку,
Прибой, песок прибрежный мучит
И мысли, словно на изнанку,
А ветер стонет и канючит.

За что, об камни бьются волны,
Плюясь и пенясь срамотою?
Разбитой жизнью, кто довольный?
Кто хочет выбраться из круга?

Завис, как центр мирозданья,
А всё вокруг беснуясь стонет:
То ли, пора уже проснуться,
То ли и в правду разум тонет.


Вдохновение здесь:
"Мои печали"   Наталья Хорозова   http://stihi.ru/2015/12/31/7386