Солдат

Василий Амброс
Сердца боль и ночные тревоги
Стали сниться опять по ночам,
Километры нелёгкой дороги
Мы прошли по лесам и полям.

За плечами несли автоматы
И бежали , считая шаги,
Рядом с нами гремели снаряды,
И стреляли с окопов враги.

Очень часто мы Богу молились,
Жизнь забросила нас словно в ад,
Мы теряли последние силы,
Но вернуться не смели назад.

Кто-то падал и вновь поднимался,
И другим путь пройти помогал,
Кто-то раненный позже сдавался,
Жадно потные слёзы глотал.

Может  время всё это забудет,
Пули  свист и разрывы гранат,
Но надеюсь никто не осудит,
Как бойцом становился солдат !