Свой, покажу ему я язычок...

Вячеслав Михеев 2
Свой, покажу ему я язычок,
Чтоб поймал он на крючок.
Так становлюсь я красивее,
А рыбак – всё нервней, злее.
Пусть думает, что я добыча,
Рыба ценная лосось – чавыча.
Для этого – нужна наживка,
Карточка из банка – книжка…
А, как поймает – окольцует,
Глаза серьёзные свои разует,
Поймёт – не я в плену, а он,
И раздастся львиный стон -
Сам рыбак попался в сети…
Но ты не один такой на свете.
Ловим мы таких – наивных,
Мужественных, и сильных,
И взглядом, и показав язык…
Вмиг мужчина сдулся, сник.
Ты голыми бери его руками,
Он навсегда повержен вами.
И он вам больше не опасен,
Раз на всё для вас согласен…
На охоту вам пора по новой,
Драконом – морской коровой.
На час став лучепёрой рыбкой,
На почве нашей жизни зыбкой…