Зимняя прогулка

Валентина Янко
Выйдешь - студёный ветер
Обыщет карманы и душу,
Ворон каркнет вдогонку,
Иди и его не слушай.
Лес впереди и поле,
И у тропинки сосна.
Здесь в ледяных сугробах
И заблудилась весна.
В этом замёрзшем мире
Двое - небо и ты.
И, сквозь свинцовые тучи -
Звёзды, Божьи цветы.