За окошком февраль

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
За окошком моим до сих пор ещё вьюжит февраль,
Укрывая поля белоснежным своим покрывалом,
Рассыпая повсюду нежных снежинок хрусталь,
Управляя с любовью волшебной зимы карнавалом.


Знает он, что дорога жизни его коротка,
Знает он, что зима закрывает его границы,
Вдоль которых неслышно бродит сама весна
И к которым уже потихоньку слетаются птицы.


Он давно уже знает - весны неизменен приход
И, конечно, заметил её посланников первых...
Улыбаясь солнца лучам, он, как прежде, живёт,
Растворяясь в мгновениях жизни своей драгоценных.


Он дыханием свежим ещё наполняет поля,
Сохраняя на них белоснежных тонов покрывало.
Лишь с деревьев стряхнула зима следы февраля,
Понимая, что времени им осталось так мало.


Им осталось совсем недолго по тропам идти,
Украшая бархатом снежным поля и пригорки,
Ведь подходит время весеннему солнцу взойти,
Распахнув навстречу ему души своей створки.


За окошком моим до сих пор ещё вьюжит февраль
И не раз морозное утро ко мне постучится,
Но весной уже дышит души моей дивный Грааль,
Из которого светлый поток надежды струится.

Татьяна Добрая