2510 - Я помолюсь - 2510

Тамара Сенина
Я помолюсь у обрыва той пропасти,
К грешной земле, с высоты наклоняясь,
Крест, воздвигая, скажу Ему - Господи,
Всюду людская кровь льётся сквозь грязь.

Я расцелую Иконы в дань милости,
Порабощённая Горем людей -
- Дай же всем крепости, дай же им силушки,
Остановить зло проклятых зверей!

Сквозь Купола, их распятье безмолвное,
В Храм прокричу - Ну, скорее, Христос!
Вновь полегли в замирании головы,
В скорби несметной проносится SOS!

Сколько заблудших, зажжённые в ненависть,
Нет покаяния в шёпоте слёз,
Стай журавлиных, летающих в небыли,
Вдовий, матёрый, несметный погост.

Я наклоняюсь всё ниже - О! Господи!
Может, в разгаре, уж время пришло,
Чтобы опомнились люди и вороги,
Чтобы исчезло войны торжество?!
*

Художник - Арон Вайзенфелд