Они вписались в летопись седьмого октября...

Торри Бэк
Они вписались в летопись седьмого октября...
Их имена и лица не уйдут из памяти однажды...
И страшные истории, сердца разбередя,
Навеки разделили мир на важно и не важно.

Вот жизнь. Простая и понятная для всех...
Секунда - всё в крови... И выстрелы. Как точки.
А в километре - танцы, и весёлый  смех...
И тьма. Там были чьи-то сыновья и дочки...

Мы смотрим... Осознать нам не дано,
Какая сила в этом зле таится...
И что такое те, которым все равно,
Детей сжигать иль крылья отрывать у птицы.

А боль мучительно терзает и слепит...
И в душу заползает, воздуха лишая.
Давно превышен ужаса лимит...
И горечь, оказалось, не имеет края...

И не вернуть свечами и слезами свет,
Что у страны безжалостно украден.
Такое не прощают. И не забывают. Нет.
И как ответ на это может быть не беспощаден?