Один из

Никандр Хайдуков
В ясном уме заявляю вам,
Я не паршивая дрянь и гадина!
Не отбитая падла без совести,
Не прилежный гражданин и товарищ,
И не пример из романтической повести.
Самый простой обыватель,
Со своими пороками, без героической доблести,
С трудом принимающий комплексы,
Необоснованно добрый до горести.
Не без греха, но пальцем не трогал курка,
Тот самый придержавший двери с утра,
Тот, что на работе пять через два,
Который там, где и всегда,
Который не выходит на митинги,
Тот, с кем беседа в баре ни о чем,
Тот, кто не станет палачом,
Хоть выгоду сыскав.
Таких на улице через один,
Как и все, непримечателен,
До боли самоистязателен,
Не срывавший большой приз,
Я всего лишь один из…