Мой друг на бэхе

Светлана Медведева7
Медаль получит друг мой лучший
Наверно, прямо в этот миг.
Нас поощрять, без спору, нужно,
Он боевик, ах, боевик!
И он сегодня будет важный,
Его сияет грозный лик.
Он "Z" и "V", и он "Отважный",
Как гляну, прямо штурмовик!
Медали "синьке" не помеха,
Он раньше злоупотреблял,
Он на Октябрь боялся ехать
И по возможности петлял.
Быть может, перевоспитают,
Он трусость сможет победить,
На "бэхе" он на штурм слетает
И будет там врага крушить,
А может, парень снова струсит,
На "бэхе" будет убегать,
Он будет "мерса" ехать круче,
И "бэху" будет не догнать...
Посмотрим, что гадать на гуще,
Покажет самый первый бой.
Как ни крути, он друг мой лучший
В краю, измученном войной.

"Бэха" - БМП( боевая машина пехоты).

                27.02.2024.