Закрыто небо наизнанку

Светлана Златопольская
Закрыто небо спозаранку
Сердитым сереньким плащем.
И мы ползем как те подранки.
Из дома в дом, с работы в дом.

Конец зимы, сил нету даже,
Чтоб улыбнуться мелочам.
Февраль стоит ещё на страже.
Ещё не время чудесам.

Вокруг всё серо и уныло.
Такой типичный монохром.
Тоску и радость - все размыло.
Как эту грязь под каблуком.

И витаминов не хватает.
Сибирь суровая страна.
Тут снег лежит почти до мая.
И часто светит лишь Луна.

Закрыто небо наизнанку
Потертым стареньким плащем.
А мы проснулись спозаранку,
И  до весны мы доползем...