Надышаться зимой

Наталья Ефремова Ярославль
Не хочу о тебе говорить
И с тобой говорить не хочу,
Словно лопнула старая нить,
На которой тебя я тащу,
Как нелепую кипу грехов,
В свой ничем не заслуженный ад.
И без этих унылых оков
Мне дышать стало легче стократ.

Распустилось желание жить,
И душа прояснилась на тон.
Пусть волочится драная нить,
Я её откромсаю потом,
А пока - надышаться зимой,
Перламутром морозного дня,
В тишине, где не бродит за мной
Тень твоя, донимая меня.

Свежесть инея кожей впитать,
Ощутив всем нутром пустоту,
Где рассветно восходит мечта,
Подводя под минувшим черту.
Ты исчез, как сквозь пальцы вода -
Не грущу, не жалею ничуть.
И отныне ни с кем никогда
О тебе говорить не хочу.

P. S. Не о любви.