Ушедший год

Николай Хомутов
Бой курантов - и полночь застыла,
Весь эфир перешёл в тишину,
И звезда, как слеза, покатилась
За окном - с высоты в синеву.

Это старого года прощанье,
Он унёс целый год в рюкзаке,
Но оставил своё завещание
На оконном холодном стекле.

Я хотел разглядеть за окошком
Дней ушедших хоть маленький след,
Но зима из большого лукошке
Торопливо в них сыпала снег.