Новый день

Ольга Шевцова Бегутова
Новый день, как белый лист,
Облака спешат куда-то,
В старом парке баянист
Пляшет ловко под "Ламбаду".
Чем наполним этот день?
Взглядом тёплым иль участьем,
Иль таинственная тень
Станет только его частью.
Я возьму у неба сини,
У "Ламбады" - настроенья.
Будет новый день красивым,
Ароматным, как печенье.
Как мороженное - хладным
И пушистым, словно вата.
А в высоком небе, ладном
Облака спешат куда-то.
Я отброшу все сомненья,
Мне все беды - по плечу.
Вот возьму и без зазренья
В чисто небо полечу.
И над ватой-облаками,
Больше мне ничто ни надо,
Буду я болтать ногами,
Долго слушая "Ламбаду".