С Богом!

Валерий Владимирович Петров
Когда сгустились облака на небе,
Когда устойчиво и долго не везет,
И ломота, и непорядок в теле,
И хочется, и все наоборот,

Когда покажется, что все вокруг ненастья
Упали вдруг на голову твою,
И даже слабый луч большого счастья
Разбился о несчастия струю,

И небо враз покажется с овчину,
И сам себе ты станешь вдруг не рад,
И, не найдя событиям причину,
Вдруг обозлишься ты на все подряд,

Вот в этот самый миг, в тот день суровый
Ты вспомни то, что в жизни твоей есть,
И вдруг окажется, что мир дыханьем новым,
Как пыль унес любую злую весть!

О матери своей родной подумай,
Которая, всей сущностью любя,
Молитвою своей и поцелуем,
В тяжелый час убережет тебя.

Подумай о жене, чей нежный образ
И теплая рука на лбу твоем,
Прикосновение, родной, любимый голос
Не раз забыть заставят обо всем…

Подумай о родном, живом комочке,
Что плоть от плоти, той, что часть тебя!
О маленькой своей любимой дочке,
Кто жить не может, папу не любя!

Когда все это вместе сопоставишь,
Когда поймешь, что ими ты любим, -
Забиться сердце мертвое заставишь,
Вновь ощутишь, что ты непобедим!

Но если вдруг окажется, что рядом
Нет ни жены, ни дочки, даже Мать
Своей молитвой, поцелуем, взглядом
Способна лишь во сне тебя обнять…,

И нет конца той нестерпимой боли,
И нет преград тебя губящей тьме,
Закончились и мужество, и воля,
И кажется, что ты уже на дне,

О Боге вспомни в этот час суровый!
Произнеси молитву и проси
Не оставлять защитою и словом,
Как испокон водилось на Руси!

Проси не оставлять тебя любовью,
Благословеньем Божьим не забыть!
Дать сил простить врагов твоих без крови,
Дать мудрости друзей не обозлить.

На исповеди искренне покайся,
Грех тяжкий на душе не утаи!
А после – с облегченьем причащайся,
И дальше – только праведно живи!

И ты почувствуешь всю мощь Его десницы,
И ощутишь внутри себя навек,
Как Дух Святой внутри тебя струится:
Не повергаем с Богом человек!


30.09.2012г.                г. Кировск