Бабуля

Олег Демьяненко 2
Бабушка мне сказывала сказки.
Я ещё не все их понимал...
А однажды понял, без подсказки,
Хоть и был ещё наивно мал.

Тихо мне она шептала в ухо
Про Емелю, Муромца, Ягу,
Поясняла, где добро, где лихо,
Где любить, а где наддать врагу.

А потом мне целовала глазки... 
Кто теперь погладит чёлку мне?
Сам себе выдумываю сказки
И смотрю их иногда во сне.