Языческие боги

Алексей Марсанов
Взяла меня за шиворот весна.
И вытащила к свету из берлоги.
И я, несчастный, ощутил сполна,
как любят нас языческие боги.

Их взгляды от морали далеки.
А замыслы грубы и откровенны.
И на моё пожатие руки
огнём страстей пронизывают вены.

Я на последних стадиях держусь.
Обученный, истрёпанный годами.
Того гляди, на крыше окажусь
с ободранными старыми котами.

Я наутёк пустился от земли.
Но оказался в собственной берлоге.
И Боженьку молил, чтоб не нашли.
Меня опять, языческие боги.