Где не будет возврата

Игорь Ситник
Я проснулся с утра,
Только солнца не стало -
Не зажглась та искра,
Что с рассветом пылала!

Тьма спустилась с небес,
Звёзды разом погасли -
Мне б вздохнуть позарез -
Обрести в мыслях ясность…

Душу верой спасти,
Да любви бы немного!
Но застрял я в пути,
Злобой тьмы побеждённый.

Я проснулся с утра -
Что-то делать мне надо -
Там, вдали, у костра,
Где не будет возврата!

В прежний мир суеты
Безнадёжных метаний -
Все запреты сняты -
Время вечный скитаний!

Стоит это того?
Знаю точно, я знаю -
Мне не нужен покой -
Подойду всё же к краю!

Погляжу в горизонт…
Солнца мне не хватает!
Вдаль мой взгляд устремлён -
Я в пути, я в начале!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)