Свои мечты, фантазии...

Владимир Трофимов Художник
Свои мечты, фантазии
оставил в дивной Азии,
где ароматы лиственниц
и звонкий-звонкий свист синиц
манили к глади озера,
а жуткий рёв бульдозера
будил во мне дикарское
и что-то пролетарское.

Мощь механизмов воющих
вопила мне:"Здесь что ищу?"
Чудовища железные
твердили:"Мы полезные!"
Волшебник-сварщик искрами
звал всех на праздник искренний.
Ввысь кирпичи строители
в ряд клали, все их видели.

И колесо меняющий
приворожил меня ещё.
Пожарных касок золото
и блеск серпа и молота
слепили. Я восторженный
шёл в школу, как положено.