В темноте взгляд сверлит...

Татьяна Кость
В темноте  взгляд сверлит потолок , освещённый огнями
Фонарей, что качаясь мне смотрят пытливо в окно.
В небе звёзды хрустально звенят и блестят зеркалами,
И сверкает в алмазных узорах небес полотно.

У камина тепло...В нём трещат угольки беспрестанно...
И диванная лень разлилась алой краской  вокруг.
Растревожил мне душу напев колдовского баяна,
Где так  бархатно пел тонкой трелью чарующий звук.

Мой котёнок уснул на коленях, свернувшись клубочком.
Ароматы мечтаний кружатся как вихри во тьме.
.Собираю я пазлы печальной любви по кусочкам,
Что осталась навечно в той белой и вьюжной зиме.

Укрывает вуалью прошедшего вечер мне плечи.
Согревает дыханием ласковым нежность твоя.
Зажигаются ярко и светят мне лунные свечи.
Я сижу у камина, дыханье слегка затая.