ключ Соль

Шейл -Алекс
сюда приглашены...
из тишины,
из пустоты,
небесной простоты,
не просто так - здесь всё,
не просто так здесь- ты.

Стаккато, стуки в дверь,
открылся целый мир-
его воспел Гомер
на струнах лучших лир,
на стыке лунных сфер.

пройди, здесь храм и кров!
ты воплощен, скинь плащ
гость из других миров ,
где много звёзд палящих...

тебе куют ключи
от музыки, что вечно
все времена звучит
божественною речью.

ты - дорог,
сто дорог
сойдутся в настоящем
перешагни порог,
на время приходящий.

зачем ты и о чем,
разносчик дел различных?
узнав, что здесь почем-
нажился ты.... прилично
успел купить, продать.
судить в чем смысла суть .
твой путь ведёт куда?
ты сам ведешь свой путь.

Весь в суетных словах,
поступки- мелочь, блажь ..
остался на бобах... упаковал багаж...
что заберёшь с собой?
чем ты обогатился?
курантов строгий бой...
ты вновь раз-воплотился

в чём соль? -
скрипичный ключ
напомнит всем - поверьте ,
сюита суеты
прервется маршем смерти.

и звуки закружат,
салютом вспыхнут блики...
прекрасный дивный мир
запоминает лики
всех тех, кто
был никем,
всех тех , кто стал Великим...

———————-
——————////

(8) не люблю писать очевидное,но:
Посвящается Ринату Шакирову