В Вероне

Елена Баева Соль
- Расскажи мне Уильям, что случилось в Вероне?
Я сама, в тех краях, никогда не бывала.
- Итальянское небо - оперенье воронье.
Ночь придумана богом, только для карнавала.
И под маской, надежно, враг ли, друг неизвестно.
Он пришел не к тебе, он искал здесь другую.
Не танцуй с ним, не смей, ты же графу невеста.
Не позволь волшебству, не позволь поцелую...

Что поделать, судьба, то слепа, то нелепа.
И финал, безусловно, известен поэту.
Ты уже на пороге холодного склепа.
- Ах, мне страшно, Уильям!
                - Не бойся, Джульетта!