Саквояж

Алексей Олекс
На непонятно что всё вдохновляет дым табачный,
Когда в седую ночь с любимыми воркуем.
И даже лунный свет покажется невзрачным,
Когда без самых ярких звёзд мы наедине тоскуем.

Все в мире пляжи,
наши чувства в саквояже,
смысл картин не в макияжах Эрмитажа.
И, только руки, руки ищут спички,
чтоб закурить по пагубной привычке.

Нам непонятно, кто любить нас вдохновляет,
Когда слепая ночь так холодна и одинока.
Скажите души, кто вас окрыляет,
Любить всем сердцем, да ещё без срока?

Все в мире пляжи,
наши чувства - саквояжи,
смысл картин не в макияжах Эрмитажа.
И, только руки, руки ищут спички, чтоб отыскать знакомые таблички.
2024