Пессимист и оптимист-3

Эд Корепанов
Соавторство с Надеждой Омельченко.
Ссылка на стих – Пессимист и оптимист.
http://stihi.ru/2020/01/21/10700


Нравятся мне оптимисты,
С ними весело всегда!
Как скучны все пессимисты,
В них, сплошная ерунда.

Пусть они сидят все в доме,
На большом-большом запоре.
Оптимистам – нужна воля,
Такова уж иха доля.
   *     *     *
Как в мультфильме «Ох и Ах»,
Очень разные в делах –
«Ох», как олух нелюдим...
Ну, и всеми «Ах» любим!

Солнце светит – «Ох» грустит,
Удручающ его вид…
«Ах» смеётся дню любому –
Он не может по-другому!


27.02.2024.


4 января - День чудесных чудаков.
27 февраля - Международный день оптимиста.
14 сентября - Праздник междусобойщиков.
24 декабря - Всемирный день оптимизма.