Цыганка мне разлуку нагадала

Михаил Шурганов
А я недавно, словно Лебедь, в облаках
Летал и пел, будто счастливый лоботряс,
Играла радостно улыбка на губах,
А на Душе играл напев любовный джаз.

И я считал, что нет счастливей на Земле
Меня, влюблённого в Богиню -- Натали,
Не откажусь от неё даже на костре,
Ведь не найти уже чудеснее Любви.

Цыганка мне разлуку нагадала,
Что грусть и слёзы будут впереди,
Она во сне разлучника видала
С эмблемой Преисподней на груди.

Ужели Дьявол будет мне преградой,
Греховных искушений подвалит,
Зажгу во Храме свечи и в награду
Всевышний мою Душу исцелит.