Моему старшему сыну на 28-й День Рождения

Светлана Евгеньевна Погорелова
***
Мой дорогой, мой первенец, сыночек!
Сегодня уже 28 лет,
Как был записан в Книге Судеб новой строчкой
День твоего явления на свет.

Я помню взгляд по-ленински серьёзный...
Цвет глаз твоих небесно-голубой...
И мне казалось, просто невозможно
Сравниться в обаянии с тобой!

Я пела тебе песни у кроватки.
И много дней ждала, когда ты сам
Обнимешь меня ручками, так сладко
Прижавшись тёплой щёчкой к волосам.

Потом мы с папой, полные восторга,
Следили, как ты делал первый шаг!
Ведь всё тогда впервые было! Гордость
Переполняла нас за малыша.

Мы шли с тобою рядом, были вместе.
Знакомы нам и радость и беда.
Сценарии писали... Пели песни...
Стихи читали в школьные года...

И если в памяти твоей осталось
Из детства то, что радовало нас,
Хочу, чтоб это всё передавалось
Из поколенья в поколенье после нас.

Тебе мы с папой, что могли, то дали.
Теперь твоя судьба в твоих руках.
Мечтаю, чтобы тебя сопровождали
Счастливая любовь, успех в делах,

Уверенность в себе и с ней УДАЧА.
Ведь, согласись, нам без неё никак.
Захочешь «мерс» иль на Карибах дачу,
С УДАЧЕЙ всё - практически пустяк!))

Хорош собой и полон ты талантов,
Подчас, быть может, скрытых до поры.
Мой дорогой, алмаз мой многогранный,
Стремись! Иди вперёд! Ты — «Царь Горы!»

20.07.2017 г.