Коротать, так лучше вместе

Николай Клёцкин
Старику нужны молодки,
Взялся даже дед за стих.
Можно, знаю, жить без водки,
Но нельзя видать без них.

Деду бабы, как находки,
На излёте жизнь кипит.
Без претензий и молодки.
Жизнь бежит, а не стоит.

Так зачем стоять на месте?
Само счастье не придёт.
Коротать, так лучше вместе,
Знать бы с кем, но наперёд.