Выйдешь утром из парадной

Людмила Рубцова 2
Выйдешь утром из парадной,
Смотришь: в ритме гопака
Все танцуют, да как ладно,
От мальца до старика.

Гололёд нарядным глянцем
Возлежит, не дуя в ус...
Приглашу тебя на танцы,
Если только ты не трус.

А весна за поворотом –
Так мужайся, пешеход,
Значит, скоро на работу
Добираться будешь вброд.





Художник Андрей Репников