Плакса-вакса

Татьяна Ульянина-Васта
Не плачьте. Утешат не те, кого ждёте.
И пусть даже слышат - не с вами
Слова и молитвы чужих вам людей
Не плачьте. Вы сами с усами...

Не ждите, что где-то свиней бродит сонм
И станет для вас он исходом...
Христос не убил духов злобы - ей-ей
Им стадо позволено... чтобы?

Ну чтобы вот что? Чтоб погибшая плоть
Свободу чертям даровала.
И снова они возвернутся бороть
Тела человеков... я знала?

Не знала. Я думала-думала-думала
Вот. Да вышло совсем по-иному.
Все бесы бессмертны. Хранит их Господь
Пока будет суд здесь земному.

Не плачьте.


Иллюстрация из статьи дзен ру:


автор: Святые места

«Бес может принимать вид ангела, святых, наших родных...»: 12 любопытных фактов о нечистой силе