Наивные созданья

Рома Харитонов
Уверенны в себе так люди часто,
Но их за то напрасно не вини.
Ещё покруче всякого фантаста
Горазды напридумывать они.

Считают, что Судьбу свою подстроить
Всегда легко сумеют под себя
И жизнь, как надобно им, обустроить,
Куда угодно вёслами гребя.

Какие же наивные созданья!
В неведенье им пребывать дано.
Так повелось с начала Мирозданья,
Что свыше всё за всех уж решено.

Ни влево шаг, ни вправо - только прямо
По выбранному кем-то там пути.
От жизненного шума и от гама
Спасения им просто не найти.

Кто хочет отдохнуть, тому в дорогу,
Кто двинулся - приказано сидеть.
И делают всё, как угодно Богу,
Которому смешно на них глядеть.

Он с ними забавляется от скуки,
Не зная, что ещё бы учинить.
Пусть делают напрасные потуги,
Пытаясь что-то в жизни изменить.

27.02.24