Свет

Елена Ушамова
Как часто мнят добром и светом,
Что лишь едва осветит Свет.
Под взглядом пристальным Поэта -
Авторитетной правды нет.

Когда в нём не живёт - придворный
Царя и Бога самого, -
Когда стоит он как дозорный -
На грани Мудрости Его.

Копирует - плохой художник.
Хороший - создаёт своё.
И грязь - познавшая треножник -
Нутро вскрывает самоё.

И в слепленной Всевышним, глине -
Отыщет настоящий Свет,
И только к той прильнёт святыне -
Которой здесь в помине нет.

Кто чует Свет прозрачных Истин -
От правд чужих освобождён.
Чей Путь Возвышенным расчистен -
В Духовном мире возрождён.
                27.02.24г.