Мороз и ветер - снега по колено...

Мирко Мозес
Мороз и ветер - снега по колено.
Прорываюсь с боем сквозь пургу,
Заметает все лицо мгновенно,
Снег в глаза - смотреть не могу.

Этот бой за путь до остановки.
Со снегом  борьба, за путь домой
Не хватает лишь в руках винтовки
И крика: “Вперед, товарищи, за мной!”

И в сугроб машина превратилась,
С утра  надо будет откопать.
Где же там весна запропастилась?
Как же я  устал с зимою воевать.