Простуда

Елена Бельдей
Простуда ест больное тело
Целуя жаром из печи,
И батарейка сразу села,
Как будто сверху кирпичи.

Тьфу, слезь, зараза с человека,
Иди туда, где нет людей,
Ты как в сто лямов ипотека,
Грипп древний - старый прохиндей.

Таблетку внутрь и капли, спреи,
А рядом верный ноутбук -
Развеют хмарь программы - феи
И благородный Чингачгук.

И Консуэло поёт песни,
Стоит на страже Дон Кихот,
Благословенный мир болезни -
На отдых дал одну из квот!

Хожу в квартире приведеньем,
И на кровати свив гнездо
Стреляю сном по патогенным,
Сейчас я барин, жизнь на сто.