Сквозь шторы проникает лето

Алексей Ильин 17
Сквозь шторы проникает лето,
Мы в комнате вдвоём.
Волшебная игра теней и света,
День уплывает в завтра кораблём.

Ты грациозно и воздушно,
На цыпочки привстав,
Закат целуешь равнодушно,
За день-деньской устав.

И, в мимолётном повороте,
Ладони и руки-крыла,
Как будто на излёте,
Над полом словно бы плыла.

И, зачарованный мгновеньем,
Замру, тебе шепчу:
- Даруй твоим прикосновеньем,
- В сей миг с тобой взлечу!