В метре

Евгений Арланов
Пусть даже рядом с вами ходит,
Не дальше метра, где – то здесь,
Мы это так, не замечаем,
Как должное считаем, есть.

Не представляем, что недолго,
Нам рядом с близкими ходить,
И осознать не можем вовсе,
О той утрате, и простить.

Не ценим миг, и это счастье,
Плеча родного вдалеке,
Что сквозь те бури и ненастья,
Оно ведёт нас в той судьбе.

Но видно так давно сложилось,
У нас в стране и на земле,
Людей живых, никто не ценит,
Не видит радости извне.

А лишь потом, как только стало,
Чуть по – другому, не понять,
Тогда конечно  будем плакать,
И о потерях воспевать…