Война пока нас не коснулась

Людмила Анельчишина-Самсонова
Война пока нас не коснулась,
Там вдалеке идут бои.
И боль утраты не проснулась,
Ведь там чужие, ни свои.
Так мы устроены, простите!
За мир не сможем мы болеть.
Нам здесь светло, тепло, уютно.
Чужой беды не разглядеть.